ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Bahan Tahu Saus Tiram
- 2 buah tahu cina
5 buah jamur hioko kering
1 batang daun bawang besar, potong serong
5 buah bawang putih, cincang
1 ruas jahe, iris bentuk korek api
2 sdt tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
3 sdm margarin, untuk menumis
Saus Tahu Saus Tiram
- 5 sdm saus tiram
2 sdt kecap asin
1/2 sdt lada halus
300 ml air kaldu (jika tidak ada air biasa saja)
Pelengkap Tahu Saus Tiram
- Nori (rumput laut jepang siap pakai)
Cara Membuat Tahu Saus Tiram
- Rendam jamur hioko dalam air hingga mengembang, potong-potong memanjang. Sisihkan.
- Campur semua bahan saus, aduk rata sisihkan.
- Potong tahu melintang, goreng dalam minyak panas hingga berkulit. Tata dalam piring saji agak cekung.Sisihkan.
- Panaskan margarin, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan jamur, aduk rata, tuangi bahan saus semuanya, aduk rata, tambahkan daun bawang, aduk rata. Lalu tuangi cairan tepung maizena, aduk dan didihkan hingga mengental. Angkat.
- Tuangkan tumisan ke dalam piring yang sudah berisi tahu. Taburi dengan nori. Sajikan.
sumber : http://masakanpraktis.com
0 Response to "Resep Tahu Saus Tiram"
Posting Komentar