ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Kenapa sabar? Karena pake proses proofing π.. Tp sebanding lah sm empuknya ☺️
Bahan-bahan
Bahan A (water roux)
- 120 ml air
- 2 sdm terigu protein tinggi
Bahan B
- 300 gr terigu protein tinggi
- 4 sdm gula pasir
- 1 sdm ragi instan
- 2 butir kuning telur
- 2 sdm air dingin
Bahan C
- 3 sdm mentega
- 1/2 sdt garam
Langkah
Buat water roux: campur terigu dan air dlm panci, aduk rata, masak hingga mengental
Campurkan bahan B dengan water roux, uleni hingga setengah kalis
Masukkan bahan C, uleni hingga kalis elastis
Istirahatkan adonan selama 45 menit, hingga mengembang 2x lipat dr awal
Kempeskan adonan, uleni 5 menit, timbang masing2 35 gram,bentuk bulat2, istirahatkan lagi 25 menit
Lubangi tengahnya, saya pake tutup botol aqua
Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil, balik 1x saja supaya tidak menyerap banyak minyak
Saya pake topping gula halus, simpel n ga ribet
Sumber: https://cookpad.com/id/resep/669324-donat-sabar?ref=profile
0 Response to "Resep Donat Sabar, Penasaran Kenapa Disebut Donat Sabar? Ini Alasannya ..."
Posting Komentar